联合兰业

Breeder: 苏志文、苏将兴

Assortment: 瓶苗、大苗、中苗、小苗、开花株ㄝ, flask, young plants, and flowering plants 

联合开发农业有限公司由两位兄弟共同创办,一开始是因为高中同学送了大哥一株花,完全不懂花的他们,只觉得那株花很漂亮又可以开很久,便开始对兰花产生了兴趣。10几岁的他们,从市场上买了各种兰花,开始学习种植。


他们一开始以种植嘉得丽雅兰以及其他兰属为主,但由于市场的萎缩,他们开始转型做蝴蝶兰。随着种植技术逐渐成熟,他们有了自己的温室,并打进了外销市场,但他们并不因此感到满足,他们想要有属于自己的花、想找和别人不一样的品种,于是他们开始尝试育种,目前进入量产的蝴蝶兰品系约有二百多种。他们告诉我,每年的二、三月是他们一年中最开心的时候,因为可以看到实生苗一株株的开花。

虽然他们年纪不大,却有20多年的种植经验以及10多年的育种经验。未来,他们仍想尝试不同的育种方向,不论是大花系、小花系,他们都希望可以育种出和别人不一样、具有特色的品系。

20190709_112310.jpg